漫威宇宙超级英雄大盘点

托尼·斯达克
托尼·斯达克

钢铁侠

托尼·斯塔克是一个拥有着亿万家产的实业家,从父亲那里接手了庞大的家业,托尼也从不避讳自己富家公子哥的高贵身份,因为他知道这样有助于他在女人堆里无往不利。也许经营是托尼在继承了斯塔克这个姓氏时不得不承担的责任,可是他真正的兴趣却在发明创造上,而且还是科学界公认的天才发明家。


史蒂夫·罗杰斯
史蒂夫·罗杰斯

美国队长

1917年7月4日出生于纽约曼哈顿,是爱尔兰移民的后裔,原本是一名普通的美术科学生。出身于贫民区的他身体瘦弱,战时他想投身军队为国效力,却因为体质而被拒绝。当时美国军队正在开展超级士兵计划,即将药物注入普通人体内,使之成为超级战士。作为二战时期第一个也是唯一一个成功的案例,罗杰斯就此成为了美国队长。


神盾局
神盾局

复仇者联盟

一股突如其来的强大邪恶势力对地球造成致命威胁,没有任何一个超级英雄能够单独抵挡。长期致力于保护全球安危的神盾局感到措手不及,其指挥官“独眼侠”尼克-法瑞意识到他必须创建一个“史上最强”的联盟组织,云集各方超级英雄一起发威,才能拯救世界于水深火热,抵御黑暗势力的侵袭。于是由六大超级英雄-“钢铁侠”、“雷神”、“美国队长”、“绿巨人”、“黑寡妇”和“鹰眼”组成的“复仇者联盟”应运而生。他们各显神通,团结一心,终于战胜了邪恶势力,保证了地球的安全。


斯科特·朗

斯科特·朗

蚁人

行骗为生的斯科特·朗在偷了生化学发明的蚁人战服后,拥有了自由收缩身体大小的超能力。汉克·皮姆博士开发出一种“皮姆粒子”,并和斯科特·朗一同成为“蚁人”。斯科特也不得不接受自己的英雄身份,并帮助皮姆博士守护蚁人技术之谜。在强大的敌人威胁下,两人必须精心策划并执行一场惊天骗局来拯救世界维护和平。


银河守卫者
银河守卫者

银河护卫队

自以为是的冒险家“星爵”彼得·奎尔在偷走一块神秘球体后成为赏金猎人的头号目标,原来邪恶反派罗南对此物体垂涎已久。为了逃脱无休止的追杀,奎尔被迫和四个格格不入的乌合之众结成同盟——手持机枪的火箭浣熊、树人葛鲁特、凶残神秘的卡魔拉,以及复仇心切的毁灭者德拉克斯。然而当奎尔发现这颗球体蕴含的真正能量,以及它能给宇宙带来的巨大威胁时,他必须团结这群不入流的队友,破釜沉舟、决一死战,才有可能解救整个银河系。


惊奇四超人
惊奇四超人

神奇四侠

理查德博士的科学梦想即将实现!他将飞往宇宙风暴的中心,揭开人类基因的密码。同行的还有,项目赞助人冯·杜姆、宇航员本·格林姆、博士的前女友苏·斯通以及她弟弟约翰尼·斯通。不料,飞船接近风暴中心时,由于计算错误,导致飞船被宇宙射线所吞没!大难逃生返回地球后,组员们的基因因宇宙射线的影响,发生了变异,他们具有了各个不同的超能力。理查德、苏、约翰尼和本组成了“神奇四侠”,利用宇宙射线所赋予的超能力去打击黑暗势力、帮助世界。


彼得·帕克
彼得·帕克

蜘蛛侠

彼得·帕克是一个从小被父母遗弃,寄居在本叔和梅姨家中的孤儿。如同大多数青少年一样,彼得想知道自己是谁,但当他被一只具有放射线的蜘蛛咬到后,他就拥有了超能力:可以在墙壁和天花板上行走、能从手腕放射出蜘蛛网等。他的身体发生奇异的变化,产生超乎常人的能力。


X-Men
X-Men

X战警

这个世界上的超能力大致可以分为四种:异体类、物质类、能量类以及精神类。当然并不是所有的超能力都可以归入这四类,于是就产生了第五类――X;X战警是一群身怀特异功能的队伍,为了保护人类与特种人的友善关系,极力与邪恶力量作斗争。为了保护自己和人类,只有一条路,战斗到底。


罗根
罗根

金刚狼

原名是詹姆斯·霍莱特,出生于19世纪末加拿大的一个富裕家庭,他天生体弱但是骨骼清奇,而且他的家庭并不和睦,所以小詹姆斯性格内向而且孤僻。他一直就这样平静而枯燥地生活着,直到有一天晚上,园丁罗根杀死了父亲,丧父之痛让小詹姆斯激发了体内的奇特能力,他从身体里长出了由骨骼形成的“骨爪”,小詹姆斯用“骨爪”杀死了罗根。然而没想到的是,其实罗根才是小詹姆斯的生父,生父在临死前告诉了金刚狼他的身世。


韦德·威尔森
韦德·威尔森

死侍

前任特种兵韦德·威尔森得了不治之症,而自愿加入“X武器计划”获得了快速自愈能力。在饱受虐待折磨后他成功逃脱并对Ajax进行追杀,解救女友完成自我救赎的故事。


史蒂芬·斯特
史蒂芬·斯特

奇异博士

原本是一名的出色的外科手术专家,因一次车祸导致其双手再也无法使用手术刀正常工作,为了治好自己的双手史蒂芬来到喜马拉雅山上拜访传说中的至尊魔法师古一,却被古一看中并传授其使用魔法的能力,史蒂芬化身奇异博士守卫世界,后在师父阵亡后接任成为至尊法师对抗魔界入侵。奇异博士拥有强大的魔法能力,可以将能量实体化,物质转移、念动力、空间转移、幻像术和精神离体等,体能方面他也接受过严格的武术训练,漫威一线超级英雄之一。


强尼·布雷斯
强尼·布雷斯

恶灵骑士

墨菲斯托把扎坦诺斯的灵魂植入人类的两个家族中,其中的一支就是凯尔家族。在18世纪,墨菲斯托对于诺伯凯尔变身恶灵骑士的掌控失败了,但他邪恶的注视着凯尔家族每一个后代的成长。其中一家族中男孩强尼在与恶魔签订协议后,眼睁睁看着父亲死去,女友离去,追悔莫及。多年后成为出色的死亡车手,正当与初恋再次邂逅,墨菲斯托又一次出现把强尼变成火骷髅,强尼也因此走上骑士之路。